Электрический миникар в стиле ретро

Швейцарский производитель самокатов с электроускорением Micro обратился к прошлому, чтобы воссоздать в экологически чистой электрической версии символ автотранспорта середины прошлого века.


В 1956 году в Италии был выпущен маленький автомобиль Isetta, ставший символом экономического возрождения послевоенной эпохи. Однако в 1962 году автомобиль потерял своё обаяние в глазах потребителей и производство прекратилось. В 2016 году компания Micro представила возрождённую модель, напоминающую о том, что в прошлом есть ответы на проблемы настоящего.

Двухместный электромобиль Microlino, также как и его прообраз, характеризуется малыми габаритами и единственной передней дверью вместо капота. Электромобиль оснащён электромотором мощностью 15 кВт, позволяющим развивать скорость до 100 км/ч. Литий-ионный аккумулятор подзаряжается от стандартной розетки, полный заряд обеспечивает запас хода 120 км.

Миниатюрный электромобиль паркуется где угодно и как угодно, на месте одного седана может поместиться три Microlino. Этот электромобиль по правилам ЕС относится к категории квадроцикл с пониженными по сравнению с автомобилями нормами безопасности. Однако компания успешно провела испытания на столкновение при скорости 50 км/ч.

Сейчас подготовкой прототипа к производству занимается итальянская компания Tazzari, эксперт в сфере разработки мини-электромобилей. Разработчики Microlino убеждены, что большие автомобили — это вчерашний день, который породил транспортные и экологические проблемы современных городов, а маленькие и удаленькие, безвыхлопные и бесшумные миникары способны вновь покорить сердца горожан и разгрузить перегруженные дороги.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s