Городские спортивные мини-электромобили Tazzari

Итальянская индустриальная группа компаний Tazzari, опираясь на полувековой опыт литья алюминия, разработала первый в мире спортивный двухместный электромобиль весом 542 кг, 142 кг из которых весит аккумулятор.


Миниатюрный электромобиль длиной менее трёх метров оснащён литий-ионным аккумулятором и трёхфазным асинхронным электродвигателем. Крутящий момент заднеприводного электромобиля составляет 150 Нм, полный заряд аккумулятора обеспечивает дальность пробега 140 км. Лёгкое и прочное алюминиевое шасси выполнено методом соединения литых структур и профилей, несущая конструкция спроектирована из трёх рам таким образом, что передняя и задняя рама защищают центральную раму от внешнего воздействия, обеспечивая высокий уровень безопасности водителя и пассажира.

Четырёхдисковая тормозная система, равно как и шасси, позаимствована из гоночного спорта, при снижении скорости и торможении электромобиля происходит рекуперация энергии для подзарядки аккумулятора и увеличения запаса хода. Электромобиль способен развивать максимальную скорость 100 км/ч, которая однако снижает дальность пробега. Выбор режима вождения с помощью нажатия кнопки позволяет оптимальным образом использовать технические параметры автомобиля, чтобы по желанию или при необходимости передвигаться в наиболее энергосберегающем режиме, спортивном, стандартном или по скользкой дороге в условиях дождя, снега и гололёда.

Электромобиль не только полностью производится в Италии, но и представляет собой экологически чистый результат собственных разработок Tazzari, включая, например, систему управления аккумулятором и эквалайзер, завершающий подзарядку батарей. Многоскоростные подзарядные устройства полностью заряжают аккумулятор за 5-9 часов от сети напряжением 220 В, а сверхбыстрая подзарядка до 80% займёт 50 минут. Компактный электромобиль с низким центром тяжести оснащён передним и задним багажными отделениями общим объёмом 180 л. Итальянская компания Tazzari уже несколько лет производит различные модели спортивных мини-электромобилей с нулевыми выхлопами, включая кабриолеты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s