Китайский эко-курорт в краю озёр

Институт Дизайна, Архитектуры и Ландшафта Китайской Академии Искусств реализовал масштабный проект на участке площадью 13 га в регионе живописных озёр в провинции Чжэцзян, где построен эко-курорт на полпути популярного пешеходного маршрута.


Эко-курорт расположен на склоне, на берегу озера, куда впадает горная река. Сложный рельеф местности, береговая линия, вариации грунта и необходимость сохранить около 500 деревьев обусловили рассеянное расположение главного здания комплекса и гостиничных домиков 10 различных видов. Наиболее интересный из них вдохновлён образом жизни «девяти рыбачьих семей», живших в лодках со времён ранней династии Мин и до поздней Цин.

Пять домиков, напоминающих лодки, построены на стальных сваях из заранее изготовленных деревянных конструкций. Все камни, добытые при строительстве наземных зданий, были использованы для возведения ландшафтных стен и дорожек. На территории комплекса устроена трёхступенчатая фильтрация сточной воды, которая направляется для технических нужд.

Природный ландшафт курорта представляет собой идеал, воспетый в стихах поэтами и на полотнах китайских художников. Архитекторы постарались в одном месте продемонстрировать различные образцы национального зодчества, чтобы гости могли глубоко погрузиться в культуру страны.

На горном склоне произрастает чайная плантация, в гостиничном чайном домике можно попробовать местный особенный чай и узнать все особенности китайского чайного дела и чаепития. Посреди чайной плантации устроена одна из самых сложных площадок для гольфа.

Эко-курорт Kai Yuan на реке Fuchun по проекту Китайской Академии Искусств представляет собой жемчужину озёрного края для туристов, предпочитающих близость к природе и прикосновение к достижениям китайской культуры, включая азиатские ритуалы красоты и богатую разнообразием кулинарию.

План местности
Разрезы комплекса
Разрезы главного здания
Первый этаж главного здания
Второй этаж главного здания
Материалы главного здания 1
Материалы главного здания 2
Гостиничный номер 1
Гостиничный номер 2

Материалы гостиничного дома
Стена гостиничного дома
План гостиничного дома
Общий план 5 гостиничных домов
План конструкции гостиничного дома 1
План конструкции гостиничного дома 2

Источник: Archdaily EN
Archdaily CN

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.