Самокат с электроускорением

Швейцарская компания Micro, производитель взрослых и детских самокатов, совместно с автомобилестроительным предприятием Peugeot разработала самый лёгкий и компактный электросамокат в мире.


Он оснащён электродвигателем мощностью 500 Вт и аккумулятором ёмкостью 82 Вт·ч. Запас аккумулятора пополняется за 1 час, что обеспечивает дальность пробега от 10 до 15 км при максимальной скорости 25 км/ч. При всём этом оборудовании самокат складывается и весит всего 7,5 кг. Особенность самоката в том, что изначально он приводится в движение не с помощью двигателя и ручного управления, а с помощью мускульной силы человека. Каждое отталкивание ногой или наклон вперёд корпусом тела вызывает дополнительное ускорение от двигателя в заднем колесе.

Стандартный задний тормоз одним нажатием ноги плавно и быстро останавливает самокат, одновременно направляя энергию торможения для заряда аккумулятора. Преимущество самоката с электроускорением в том, что даже при полностью разряженном аккумуляторе его можно использовать как обычный самокат, полагаясь на силу ног и пологие склоны.

Комфортная езда на электросамокате достигается благодаря применению для переднего колеса самоката двухслойного материала: твёрдого для долговечности снаружи и мягкого для амортизации внутри. Новый самокат E Micro способен успешно решить проблему передвижений от общественного транспорта до пункта назначения или служить как самостоятельное средство передвижения.

Реклама

Самокат с электроускорением: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s