Съедобная посуда из отрубей — бесплатный сервиз из Польши

Польская компания Biotrem производит инновационную одноразовую посуду из пшеничных отрубей, которую можно съесть или отправить на переработку в компост как органический отход.


Польский изобретатель Jerzy Wysocki, родом из семьи, занимающейся мукомольным делом с начала ХХ века, разработал технологию производства посуды из отрубей и воды, которые при обработке высокой температурой и давлением приобретают любую форму, прочность и устойчивость к температурным колебаниям. Польские инженеры спроектировали специальное оборудование для предприятия, размещённого в сельскохозяйственном регионе Польши, где есть доступ к исходному сырью — отрубям.

Из одной тонны отрубей можно произвести 10 000 тарелок, энергетические затраты на изготовление 1 кг которых составляют всего 1,3 кг СО2 по сравнению с 8,5 кг СО2 в процессе производства пластиковой одноразовой посуды. Плоские или глубокие тарелки можно использовать в микроволновой печи или в духовке, в том числе как форму для запекания.

Эти тарелки применяются для сервировки холодных и горячих блюд, включая супы. Использованную посуду можно съесть в качестве продукта, богатого минералами, витаминами и клетчаткой, скормить животным или переработать: за 30 дней она превратится в удобрение. Но столовые приборы (вилки и ножи) есть нельзя, т.к. они состоят на 10% из отрубей и на 90% из биоразлагаемого пластика, полученного из кукурузного крахмала. Благодаря технология горячего прессования посуду Biotrem можно дополнить логотипом предприятия общественного питания.

В планах компании расширение производства с созданием предприятия по производству эко-посуды из пшеничных и кукурузных отрубей в Украине. Подобную технологию можно применить в любом месте, где есть исходное сырьё.

Уже сейчас на сайте компании все желающие могут заказать бесплатный образец продукции и оплатить только международную доставку следующего комплекта одноразовой съедобной посуды из пшеничных отрубей:

10 тарелок диаметром 24 см;
10 тарелок диаметром 20 см;
10 овальных тарелок диаметром 24×16 см;
10 глубоких тарелок (мисок) диаметром 10 см;
10 комплектов вилок и ножей

3 комментария на “Съедобная посуда из отрубей — бесплатный сервиз из Польши

      1. hvoya Автор записи

        Иван, зачем платить за то, что всё ещё можно получить бесплатно? А оплата доставки в обоих случаях похоже примерно одинаковая.

        С уважением,
        редакция эко-портала Хвоя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.