Электромобиль из растений

Технический Университет Eindhoven в Голландии в рамках учебной программы разработал и произвёл первый в мире автомобиль из биополимеров, полученных из растений.


Экологичность автомобиля определяется не только его расходом топлива, но и потреблением ресурсов в процессе его производства и простотой его переработки по истечении эксплуатационного срока.

Двухместный электромобиль, созданный студентами, выполнен из лёгких композитов, изготовленных из сахара и волокон льна, которые формируют сэндвич-структуру наподобие пчелиных сот. Благодаря инновационным материалам кузова и шасси автомобиль без аккумуляторов весит 360 кг, а вес аккумулятора составляет всего 60 кг. Максимальная скорость 110 км/ч, запас хода электромобиля — 240 км, при этом в топливном эквиваленте расход топлива — 1 л на 300 км.

При утилизации отслужившего автомобиля биокомпозит может быть переработан для производства строительных материалов. Несмотря на то, что студенты не планируют массово производить автомобиль Noah, они продемонстрировали автомобильным производителям, что возможности для использования возобновляемого растительного сырья в виде биопластика уже есть.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.