Кроссовки из яблок, ананасов, зерна, кукурузы и вторсырья

Nae, кроссовки из ананасового кожзаменителя

Благодаря разработке разнообразных кожзаменителей из растительного сырья производители обуви по всему миру создают коллекции ярких и оригинальных кроссовок без применения материалов животного происхождения.


Итальянская компания Womsh производит непромокаемые кроссовки из материала Pellemela, полученного из яблочного жмыха и полиуретана в равных пропорцях. Обувь изготавливается полностью в Италии, а все выбросы углекислого газа на предприятии компенсируются благодаря программе защиты лесов.

Португальская компания Nae применяет Pinatex, состоящий на 80% из ананасовых волокон, а на 20% из полилактидного волокна, полученного из крахмала. Материал верха напоминает по виду жатую кожу, но обладает водостойкостью.

Английская компания Wills изготавливает в Италии и Португалии кроссовки из итальянского полиуретанового кожзаменителя Sisa, который получен из органического зерна, выращенного в Северной Европе и не предназначенного для употребления в пищу. Преимущество этого водостойкого материала в том, что на нём не остаются следы от грязи или реагентов в слякоти, поэтому обувь из него подходит для любого времени года.

Испанская компания Slowwalk производит в Испании яркую молодёжную обувь, водоотталкивающий текстильный верх который получен из несъедобных частей кукурузы. Подошва выполнена из натуральной резины и пришита к верху таким образом, чтобы при выходе обуви из строя можно было отделить компоненты друг от друга для дальнейшей переработки.

Бельгийский дизайнер Mats Rombaut производит гибридную обувь из синтетических и таких натуральных материалов, как обработанный лазером древесный кожзаменитель ligneah, ананасовый кожзаменитель Pinatex и бамбукового волокна для стелек. Вся обувь изготавливается в Португалии и пользуется большой популярностью среди знаменитостей благодаря авангардному дизайну.

Французская компания Soft In разработала для кроссовок специальный безотходный трикотажный верх, комфортный, обтягивающий и продуваемый, как носки, поэтому их можно одевать на босу ногу. Полиэстровый верх изготовлен из переработанных пластиковых бутылок, впоследствии его можно переработать вновь, например, для производства новой пары кроссовок. Несмотря на то, что трикотажный верх промокает, его достоинство в том, что кроссовки можно стирать в стиральной машине при температуре 30°. Стелька выполнена из вторичного полиуретана, её можно вынимать и мыть. Трикотажные кроссовки изготавливаются во Франции и отличаются жизнерадостными расцветками.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.