Мебель из рисовой шелухи


Немецкая компания Resysta разработала более износостойкую альтернативу древесине, которая благодаря улучшенным свойствам применяется для изготовления садовой мебели, облицовочных панелей, изгородей и террас.


Материал воспроизводит вид тропической древесины, при этом изготавливается из рисовой шелухи, ежегодно возобновляемого сырья и сельскохозяйственного отхода. Помимо 60% рисовой шелухи, материал на 22% состоит из каменной соли и на 18% из минерального масла.

Полученный материал можно обрабатывать, как древесину: пилить, сверлить, шлифовать, покрывать маслом или краской. Однако искусственная древесина в отличие от натуральной устойчива к ультрафиолетовому излучению, воздействию хлорированной или солёной воды, насекомых или грибка. Она не трескается и не меняет форму, проста в установке и уходе.

Искусственная древесина из быстро возобновляемого сырья позволяет сберечь более долго растущие деревья, а по истечении эксплуатационного срока её можно переработать. Разработчик технологии Resysta лицензирует производство нового материала по всему миру, что позволяет дизайнерам и архитекторам создавать проекты из местных материалов.

Многие производители мебели уже оценили все преимущества влагостойкой древесины и изготавливают из неё садовую мебель. Материал Resysta отмечен различными премиями, в том числе дважды престижной наградой Red Dot за выдающийся дизайн.

Реклама

Мебель из рисовой шелухи: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s