Модульное вертикальное озеленение


Португальская компания Modulogreen разработала модульную конструкцию для вертикального озеленения, обеспечивающую максимально эффективное использование площади и воды.


Индивидуальные ячейки для каждого растения предоставляют много места для развития корней растений. Наклон ячеек способствует эффективному поливу растений, в процессе которого вода из верхнего ряда стекает в нижние, а затем излишки попадают в дренаж. В среднем для полива требуется 220 л воды на 1 м² в год. Минимально возможное использование воды препятствует вымыванию субстрата, заменяющего почву.

Модули выполнены из полипропилена с добавлением 30% стекловолокна для прочности. Эта комбинация материалов устойчива к перепадам температур в диапазоне от -40°C до + 120°C и к давлению, оказываемому корнями растений.

Модульная конструкция устанавливается с помощью креплений из алюминия, нержавеющей стали или композитных материалов, создавая таким образом зазор для циркуляции воздуха между стеной и озеленением. Движение воздуха предотвращает возникновение конденсата или теплообмена, способствует созданию теплоизоляции.

Вертикальное озеленение Modulogreen можно установить не только на внутренних и наружных стенах, но и на колоннах благодаря округлому модулю. Живые насаждения выполняют функции тепло- и звукоизоляции, они производят кислород и создают места обитания для насекомых и птиц, поддерживая таким образом чистоту воздуха и биоразнообразие в городах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s