Водоснабжение из тумана

Немецкая некоммерческая организация Фонд Wasserstiftung ведёт социально значимые проекты водоснабжения в засушливых регионах развивающихся стран. Инженер-волонтёр Фонда Peter Trautwein изобрёл первую в мире систему для сбора воды из тумана, которая выдерживает скорость ветра до 120 км/ч.


Извлечение воды из тумана практиковалось и ранее, однако установки быстро приходили в негодность из-за сильного ветра и под воздействием солнечных лучей. Инженер испытывал разные варианты конструкции и материалов для сетей в пилотном проекте в Марокко. В результате этих испытаний была разработана прочная конструкция из нержавеющей стали с натянутыми сетями, пропускающими ветер и потому способными собирать больше воды.

Установить такую конструкцию можно с помощью пары инструментов, она не нуждается ни в электропитании, ни в дополнительном обслуживании. Все использованные материалы одобрены для использования с пищевыми продуктами, поэтому осевшие на сетке капли воды стекают в канистры, после чего могут быть использованы как для питья по стандарту ВОЗ, так и для любых бытовых или сельскохозяйственных нужд.

Немецкая компания Aqualonis производит установки для сбора воды из тумана площадью сеток 52,8 м² и 16,5 м², которые способны получать от 6 до 22 литров воды с 1 м² за один туманный день. Следовательно, большая установка производит от 316 до 1162 литров, а малая для частного применения от 99 до 363 литров. Количество получаемой из тумана воды зависит от климатических условий региона.

Передовая технология Aqualonis не требует дорогостоящего бурения скважин и загрязнения окружающей среды, она способствует быстрому решению проблемы водоснабжения и социального развития во многих горных и прибрежных регионах Земли.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s