Новые платья из бывших колготок


Отходы предприятий, производящих чулки и колготки, такие как бракованные изделия, часто оказываются на свалке. Единственный в мире канадский модельер Katherine Soucie применяет кропотливый метод переработки чулок в лоскутную женскую одежду.


Выкроенные неповреждённые куски окрашиваются вручную и на них наносятся узоры в технике шёлкографии, после чего выполняется тепловая усадка. Все эти этапы окрашивания позволяют создать полотно повышенной прочности, которое устойчиво к механическим воздействиям и его можно стирать в стиральной машине. Лоскуты смётаны чулочным оверлоком не с изнанки, а с лицевой стороны, что придаёт авангардности пёстрому облику.

Обмётывающие швейные машины, которые применяются в мастерской модельера, не новые, а списанные со швейных предприятий, производство которых было переведено в Азию. В процессе переработки чулок и колготок вторично используется вся вода, краски, а обрезки служат для изготовления ковриков, пуфиков и необычной бижутерии.

Новая коллекция модельера вдохновлена образами Пьеро и Арлекино, поэтому она выполнена в однотонной белой или яркой разноцветной гамме. Вся коллекция Sans Soucie в высшей степени экологична благодаря безотходному использованию материала.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s