Забор из дождевой воды

Три года назад американский школьник Steven McDowell придумал оригинальный проект для научного конкурса в своей школе, который заключался в использовании для хранения собранной дождевой воды полых модульных блоков забора.


Проект победил, а учитель физики посоветовал школьнику запатентовать изобретение. Запатентованное изобретение выиграло ещё четыре региональных и национальных конкурса в США, после чего юный изобретатель вместе с отцом разработал инженерную конструкцию и начал производство водохранилищного забора.

Несмотря на то, что сбор дождевой воды, стекающей с крыши очень прост, её хранение по причине громоздкости цистерн представляет проблему. Полые панели забора выполняют сразу несколько задач: служат в качестве обычной ограды, хранят воду и осуществляют защиту от пожара. Каждая панель выполнена из стали, а ёмкость для хранения воды из полиэтилена высокой плотности, подлежащего вторичной переработке. Хранение воды в закрытой ёмкости защищает воду от заражения, предотвращая развитие патогенных микроорганизмов.

Каждая панель высотой 1,8 м, длиной 2,1 м и шириной 38 см весит от 90 до 105 кг, она рассчитана на хранение 908 литров воды. Все панели водохранилищного забора соединены между собой, что позволяет воде при каждом дожде равномерно распределяться по всей системе без каких-либо приспособлений. Панели ветро- и сейсмоустойчивы, на крайний случай с каждой стороны панели есть вентили для перекрытия воды, чтобы быстро устранить протечку в одной повреждённой панели, не теряя воду во всей системе.

Это изобретение открывает путь к самообеспечению дождевой водой для водоснабжения дома. Например, если на крышу дома площадью 328 м² выпадает 25 мм осадков, то с этой крыши можно собрать на хранение в заборе 4542 л пресной воды. Недавно установленный в США водохранилищный забор Waterfence (на фотографиях) способен незаметно хранить более 22712 литров воды. Собранную дождевую воду можно использовать непосредственно для технических нужд или для полива, а после фильтрации даже для питья. И наконец, декоративная облицовка панелей забора под древесину или камень позволяет создать любой привычный вид для необходимого ландшафтного дизайна.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s