Солнечно-водородное электроснабжение жилого комплекса в Таиланде

Немецкий разработчик альтернативных систем электроснабжения Sebastian-Justus Schmidt в настоящее время проводит эксперимент в Таиланде, где основанная им компания CNX Construction возвела инновационный жилой комплекс Phi Suea.


В проекте впервые в мире применена гибридная система, использующая солнечную энергию и водород, для полностью автономного электроснабжения комплекса. Все здания оснащены солнечными батареями на крыше и инверторами, которые перенаправляют полученную энергию для обеспечения электрических нужд дома и работы электролизной системы. Эта система добывает водород из воды методом анионного обмена. Кислород, полученный в качестве единственного отхода в этом процессе, попадает в воздух, а водород хранится в баках, откуда он поступает в топливные элементы, вырабатывающие из водородного топлива электроэнергию.

Производство водородного топлива на месте заменяет громоздкие аккумуляторные системы, которые постепенно по мере увеличения циклов зарядки и разрядки уменьшают свою ёмкость. Два аккумулятора ёмкостью 2000 А·ч используются в качестве буфера и и резерва на экстренный случай.

Помимо солнечно-водородной установки, в жилом комплексе установлены солнечные коллекторы для нагрева воды. Собранная дождевая вода используется для полива. Уникальный проект альтернативной энергетики представляет научный интерес.

Исследователи Технического Университета Nanyang в Сингапуре анализируют полученные данные от CNX Construction для изучения перспектив применения подобной гибридной энергетической системы в мире.

Реклама

Солнечно-водородное электроснабжение жилого комплекса в Таиланде: 2 комментария

  1. mankadunkina

    Пора и в России переходить на солнечно-водородное электроснабжение. Сделайте несколько обзоров информационных по этому вопросу. Где в России есть такой опыт?

    1. hvoya Автор записи

      Спасибо за Ваше предложение. К сожалению, такого опыта в России пока нет. Первая в мире система солнечно-водородного электроснабжения создана в качестве научного эксперимента в Таиланде. Когда в России будут проводить подобные эксперименты, мы обязательно о них сообщим.

      С уважением,
      Редакция эко-портала Хвоя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s