Универсальный сенсор для теннисных ракеток

В то время как французская компания Babolat сконцентрировала свои усилия на создании сенсорной ракетки для мгновенного получения от неё информации о каждом ударе, японская компания Sony избрала другой путь и разработала универсальный теннисный сенсор весом 8 грамм, который совместим с ракетками таких производителей, как YONEX, Wilson, Prince и HEAD.


Сенсор заключён в резиновый корпус, который защищает его от влаги, пыли и механической нагрузки, он закручивается наподобие гайки в основание ручки ракетки, никак не мешая игроку, а напротив, помогая улучшить игру. Теннисный сенсор передаёт данные на мобильное устройство с приложением, которое мгновенно предоставляет информацию о скорости удара и полёта мяча, о подкрутке и типе удара, анализирует данные, с помощью которых можно исправлять свои ошибки.

Более того, информацию о каждом ударе можно синхронизировать с видеозаписью тренировки или игры, чтобы разобраться с каждым движением по отдельности. Разработчики надеются, что изобретение поможет сделать теннис более простым и приятным в освоении, а жюри премии Red Dot уже дало высшую оценку практичному дизайну устройства Sony SSE-TN1.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.