Эко-гостиница посреди экваториального леса в Эквадоре

Бывший мэр столицы Эквадора Roque Sevilla — увлечённый защитник окружающей среды и любитель орхидей — в 2001 году выкупил часть нетронутого дождевого леса, который он спас от неминуемой вырубки.


Частный лесной заповедник площадью 1300 га превратился в известный эко-курорт и центр исследований биоразнообразия региона Chocó. Гостиница была построена на возвышении на месте лесопильного завода из заранее изготовленных конструкций из древесины и переработанной стали. Вся сточная вода проходит обработку, чтобы не загрязнять водные ресурсы леса. Повара используют для приготовления пищи плоды экваториального леса.

Этот регион планеты отличается высоким биоразнообразием: здесь представлено 500 видов птиц, из них 36 эндемических, тысячи видов орхидей, десятки тысяч видов насекомых. Пешие походы по лесу позволяют окунуться в водопады в дебрях джунглей, а самые маленькие любители природы могут прокатиться над лесом на «воздушном велосипеде».

Гостиничный комплекс Mashpi Lodge занимается реинтродукцией паукообразных обезьян, недавно за свою природоохранную деятельность он вошёл в список эко-гостиниц National Geographic.

Реклама

Эко-гостиница посреди экваториального леса в Эквадоре: 3 комментария

  1. golovin2017

    Странно не могу найти информации как в данном эко-курорте генерируют электроэнергию. Судя по фотографиям, солнечных батарей или коллекторов не обнаружил. На исходном ресурсе говорится только про LED освещение.

    1. hvoya Автор записи

      Спасибо за Ваш вопрос. Согласно информации Conde Nast Traveller, эко-курорт использует гидроэлектричество — Ссылка Самое главное в этом курорте то, что эко-туризм позволил сохранить 1300 га эко-системы в одном из самых насыщенных по биоразнообразию мест планеты.
      Вам, кстати, задали вопрос в комментарии к этой статье.

      С уважением,
      Редакция эко-портала Хвоя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s