Экологичный жилой комплекс с бамбуковым садом

Американский архитектор Patrick Tighe реализовал проект жилого дома для неимущих жильцов с ограниченными физическими возможностями. Скромный бюджет не остановил архитектора, применившего принципы пассивного солнечного проектирования и активные системы солнечной энергетики.


Пятиэтажный жилой комплекс построен таким образом, что квартирные блоки сориентированы на юг для естественного освещения, где они защищены от избыточных солнечных лучей алюминиевыми экранами с узором, вырезанным лазером. Внутренний дворик с бамбуковой рощей освежает воздух, который поступает благодаря сквозной вентиляции в помещения.

На западном фасаде установлены солнечные батареи, вырабатывающие электричество для здания, и они продолжаются вплоть до эксплуатируемой крыши с виноградниками, где они формируют солнцезащитный навес, на крыше размещены и солнечные коллекторы, которые нагревают воду для системы горячего водоснабжения. Использованные при строительстве материалы, такие как стукко для обработки фасада или кортеновская сталь для ландшафтного дизайна, не содержат опасных для здоровья токсических веществ.

Проектирование жилого комплекса Sierra Bonita выполнено архитектором Patrick Tighe с учётом потребностей инвалидов, которые в самом здании получили полную свободу передвижения и несколько зон отдыха на крыше и в саду.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s