Молодая российская компания Saimaa Beverages занимается сбором дикорастущих продуктов России, их дальнейшей переработкой и заморозкой. Производственные процессы предприятия соответствует международным стандартам ISO и европейскому эко-сертификату Oeko-Garantie.
Компания представляет дикорастущие эко-продукты России на международных выставках органических продуктов питания. В Костромской области расположены экспериментальные поля, на которых осуществляются работы по селекции новых высокоурожайных плодовых и ягодных культур, прежде всего, клюквы, обладающей высокой профилактической ценностью для организма. Заготовка ягод и грибов происходит в экологически-чистых регионах на Северо-Западе России.
Заморозка позволяет сохранить не только вкусовые показатели диких ягод и лесных грибов, но и их питательную ценность и большую часть витаминов, которая особенно необходима зимой по причине ограниченного количества свежих фруктов и овощей. Замороженные грибные смеси быстрого приготовления Saimaa Beverages являются продуктом диетического питания благодаря низкой калорийности. Размороженные ягоды, такие как брусника, черника, морошка, служат здоровой альтернативой десертам с так называемыми пустыми калориями, они особенно полезны для растущего организма, могут применяться для приготовления коктейлей, восстанавливающих силы после тренировок.