Вегетарианская эко-гостиница в Гватемале

Регион вокруг самого глубокого в Центральной Америке озера Атитлан является природным заповедником Гватемалы. Величественная красота озера, находящегося в обрамлении гор и вулканов, привлекает тайнами цивилизации Майя, которые стали предметом изучения для подводной археологии.


Развитие местного эко-туризма способствует сохранению и восстановлению эко-системы, поддержке социальных проектов для коренного населения и делает вклад в исследование культурного наследия Майя. Эко-гостиница Laguna построена из самодельного кирпича, вулканических камней и пальмовых листьев, комплекс обставлен мебелью ручной работы и антиквариатом.

Вся необходимая энергия вырабатывается с помощью солнечных батарей, а солнечные коллекторы нагревают собранную дождевую и озёрную воду. На территории частного природного заповедника расположен органический сад, огород и плантация кофе, на которых выращивается большая часть всех продуктов для ресторана. Руководители гостиничного комплекса — активные защитники окружающей среды и придерживаются убеждения, что все эко-гостиницы должны предлагать только вегетарианскую кухню хотя бы раз в неделю, чтобы снизить воздействие на климат скотоводства. Сертификация для эко-гостиниц предполагает обязательное наличие вегетарианского меню, однако в ресторане Laguna никогда не бывает мяса, что снижает уровень воздействия на окружающую среду региона озера и способствует бережному отношению к природным ресурсам.

Шеф-повар ресторана сделал выбор в пользу самой изысканной вегетарианской кухни, отмеченной международной премией за мастерство в сочетании даров тропической природы, горных растений, домашних сыров и яиц от кур свободного выгула. В спа-комплексе Laguna разработана освежающая соковая терапия, восстанавливающая силы после активных исследований природы и культуры региона, включая плавание по озеру на каноэ и каяках, пешие и велосипедные походы в горы для наблюдения за птицами и скалолазание по церемониальным камням Майя.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s