Эко-курорт на Азорских островах

На острове Пику Азорских остовов, принадлежащем Португалии, расположен одноимённый вулкан, признанный горой с самой большой в мире подводной частью.


В 2012 году весь остров получил золотую медаль QualityCoast за реализацию программы развития экологичного туризма с пониженным воздействием на окружающую среду. Один из первопроходцев эко-туризма курорт LavaHomes возведён на северном побережье острова. Гостиничный комплекс воспроизводит в миниатюре традиционную деревню с 14 гостевыми домами, построенными из местного камня и древесины.

Солнечные батареи вырабатывают необходимую электроэнергию, которая используется в том числе для работы теплового насоса, нагревающего воду. Собранная в цистерны дождевая вода служит для полива. Дома построены с учётом необходимости естественной вентиляции для охлаждения, а для отопления применяются камины, сжигающие древесные пеллеты. Эко-курорт LavaHomes на берегу Атлантического океана предназначен для любителей походов, водных видов спорта, йоги и активнго отдыха на лоне природы.

План курорта

Источник: Archdaily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.