Биоклиматическое офисное здание в Таиланде

Тайское архитектурное бюро Stu/D/O реализовало проект озеленённого офиса агропромышленной компании Intercrop в Бангкоке, в котором применены пассивные методы регулирования климата.


Семиэтажное офисное здание общей площадью 3500 м² напоминает рисовые поля благодаря озеленённым террасам и смещённым объёмам этажей. С одной стороны, это символизирует сельскохозяйственный род деятельности компании, а с другой стороны, служит для создания затенения и натуральной теплоизоляции с помощью растений. В здании созданы условия для естественной вентиляции и освещения, при этом внешние алюминиевые жалюзи, имитирующие древесину, препятствуют накапливанию избыточного солнечного тепла.

Искусственный водоём способствует испарительному охлаждению воздуха. Живые растения и натуральные материалы, такие как древесина и камень, придают естественный, приближенный к природе вид современному офису по проекту Stu/D/O.

Фасад 1
Фасад 2
План первого этажа
План второго этажа
План третьего этажа
План четвёртого этажа
План пятого этажа
План шестого этажа
План седьмого этажа
Ландшафтный дизайн
Фасад с жалюзи
Объёмы 1
Объёмы 2
Материалы, разрез
Ориентация
Солнечная схема
Затенение

Источник: Archdaily

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.