Натуральный комплекс для решения проблемы облысения

Английский химик Will Hartfield долгое время вёл блог, на котором рассказывал о всех своих попытках остановить облысение и восстановить рост волос, пока, наконец, не разработал собственные натуральные рецепты для решения проблемы, актуальной для многих мужчин и женщин.


Те фармацевтические препараты, которые он применял, дали определённый эффект, но вызвали нежелательные последствия в половой сфере, поэтому Will начал поиск альтернативных, полностью натуральных вариантов.

Основной виновник облысения дигидротестостерон (ДГТ), гормон, производный от тестостерона. По генетическим причинам или из-за неполноценного питания и стресса избыток этого гормона вызывает ослабление волосяных луковиц и прекращение роста волос. Простейший способ предотвратить это — увеличить поступление кислорода к волосяному покрову посредством интенсивного массажа по 10 минут в день. В России разработано очень эффективное и простое устройство для массажа — вакуумные банки, наподобие стеклянных, но из пластика, т.е. их можно сжимать и присасывать к той области, где волосы уже пропали.

Интенсивный приток крови решает сразу несколько проблем: он стимулирует поступление кислорода, благодаря чему свободный тестостерон превращается не в ДГТ, а в совершенно безобидный эстрадиол. Кроме того массаж, особенно баночный, снимает мышечное напряжение, которое особенно высоко в области лба и на затылке, где чаще всего расположен очаг облысения. Кроме того, ежедневные незаметные упражнения, такие как шевеление ушами вверх и назад к затылку, тоже позволяют снять мышечное напряжение и усилить кровообращение для обеспечения питательными веществами и кислородом ослабленных луковиц.

Накопленный в кожном покрове ДГТ, выделения сальных желез, кальций из жёсткой воды и токсины из косметических средств блокируют рост волос, поэтому их надо мягко выскрести. Для этих целей предназначен рецепт очищающего средства типа скраба:

Скраб
Гималайская (или морская) соль 1 ч.л.
Активированный уголь 1 ч.л.
Сок 1 лимона
Сок 1 огурца
Имбирь 1 ч.л (или свежевыжатый)

Готовую смесь нужно нанести на кожу головы и оставить на 10 минут для полного очищения. После этого следует продолжать регулярно вымывать с кожи головы ДГТ с помощью шампуня, ополаскивателя и слегка тёплой воды по следующим рецептам:

Домашний шампунь
Яблочный уксус, 2 ст.л
Пищевая сода, 2 ч.л.
Эфирное масло мяты, 2 капли

Бальзам-ополаскиватель
Заваренная крапива, 100 мл
Глина-бентонит, 1 ч.л.

Спрей против облысения
кипящая дистиллированная вода, 100 мл
магния хлорид, порошок полстакана
Затем добавить в остывшую воду
эфирное масло мяты, 5 мл
и тщательно взболтать

Массажное масло
Высокоолеиновое подсолнечное масло 200 мл
Свежая крапива (или сухая)

Залить листья крапивы маслом, чтобы они были полностью покрыты, и оставить в тёплом тёмном месте настаиваться на 2 недели, после этого процедить и использовать для массажа.

Несмотря на то, что во всех рецептах использованы простые ингредиенты, которые можно купить в любой аптеке, продуктовом магазине или даже собрать на природе, за каждым из них стоят научные исследования и гарантированные результаты. Многочисленные посетители блога Hairloss Revolution подтверждают их эффективность, а для ленивых или тех, у кого прогрессирует облысение, Will разработал специальный шампунь, эликсир и био-добавку (цинк, витамины группы B и особенно биотин, которые лучше, конечно, получать из продуктов питания).

В самых запущенных случаях рекомендуется салонное раз в 6 недель и домашнее 2 раза в неделю микроиглоукалывание, т.к. микроранки при заживлении пробуждают спящие волосяные луковицы. Личный опыт Will Hartfield и свидетельства его последователей склоняют к мысли о том, что облысение — следствие неправильного питания, образа жизни и неадекватного ухода за волосами, а не зловредная и непобедимая генетика.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.