Социально-ответственная парфюмерия Sana

Американская предпринимательница Amy Christiansen Si-Ahmed, долгое время работавшая в благотворительных организациях по всему миру, основала собственный дом парфюмерии Sana Jardin для решения социально-экономических проблем в Марокко.


Благодаря новым производственным методам, внедрённым в женских кооперативах, которые осуществляют сбор цветов и дистилляцию эфирных масел, нашли коммерческое применение такие ценные отходы парфюмерной промышленности, как воск, служащий для производства свечей, и гидролат цветов апельсинового дерева в качестве цветочной воды косметического назначения. Листья и стебли употребляются для изготовления компоста, применяемого в качестве удобрения.

Парфюмером дома стал Carlos Benaim, создавший успешные композиции для известных домов мод, таких как Bulgari, Yves Saint Laurent и Prada. В парфюмерии Sana Jardin, навеянной экзотическими путешествиями, не используются компоненты животного происхождения, искусственные красители, фталаты, формальдегиды или парабены. Но при этом парфюмер Sana Jardin решил применить некоторые синтетические компоненты, которые усиливают стойкость аромата по сравнению с аналогичными полностью натуральными композициями, позволяют сберечь редкие виды растений или добиться желанного эффекта без ингредиентов животного происхождения.

Amy Christiansen Si-Ahmed

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.