Станция метро с озеленённой крышей в Китае

Японское архитектурное бюро Nikken реализовало в Шанхае проект озеленения инфраструктурного транспортного объекта площадью 20 000 м².


Rрыша, озеленённая живыми насаждениями, украшает одну из самых оживлённых станций шанхайского метро. Благодаря растениям и охлаждению посредством испарения воды живая крыша сокращает эффект теплового острова, улучшает качество воздуха и создаёт привлекательный ландшафт.

Пространство вокруг станции метро служит в качестве парка для отдыха и пешеходной зоны, объединяющей торговый центр, офисы и квартиры, чтобы упростить передвижение большого пассажиропотока.

Крыша комплекса «Зелёная долина» по проекту Nikken разделена на разные уровни, которые соединены террасами и склонами, что формирует привлекательный рельеф местности, внутри которого размещено зенитное остекление для создания естественного освещения.

План местности
Схема движения
План подвала
План первого этажа
План второго этажа
План третьего этажа
План четвёртого этажа
План пятого этажа
Разрез
Эко-схема

Источник: Archdaily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.