Кроссовки по индивидуальной мерке

Американская компания HP — ведущий производитель компьютеров и принтеров разработал новый вид измерительного устройства ноги и походки человека для изготовления стандартных компонентов обуви по абсолютно индивидуальным меркам.


Новый прибор Fitstation оснащён трёхмерным сканером ступни и лодыжки человека, предназначенным для измерения ширины, длины стопы, высоты и длины свода. Дополнительное устройство в виде дорожки с 8192 сенсорами, получает данные с 500 точек в секунду.

Такая точность позволяет вычислить модель давления стопы, поворот пятки, индекс крутящего момента и вариации в движениях колена. Благодаря этим вычислениям создаётся индивидуальный кинетический профиль человека с данными о его стопе и походке, на основании которых программа выдаёт рекомендации о наиболее комфортной обуви. Этот же профиль служит для изготовления индивидуальных стелек и срединной вставки в обувь, изготовленных методом трёхмерной печати.

Американская компания Brooks — производитель спортивной обуви впервые в мире применила новую технологию и предложила потребителям изготовление кроссовок Genesys для бега по меркам, полученным с помощью прибора Fitstation, отмеченного на международной выставке спортивных товаров ISPO премией как лучший продукт 2018 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.