Цифровой фейерверк из дронов

Американская компания Intel разработала технологию Shooting Star, полностью заменяющую опасный для животных фейерверк на световое представление, выполняемое миниатюрными летательными аппаратами — дронами.


Дроны, оснащённые маячком, способны быстро менять цвет и своё месторасположение, что позволяет создавать в воздухе разнообразные изображения, включая буквы, иероглифы и цифры. Программное обеспечение Intel вычисляет алгоритмы для безопасного выполнения светового шоу в воздухе. Одним из наиболее ярких представлений компании стал полёт 1200 дронов на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

Китайская компания Ehang, получившая известность во всём мире благодаря разработке индивидуального воздушного такси, тоже освоила новую технологию и даже побила рекорд Intel, запустив в воздух одновременно 1374 дрона на участке протяжённостью 1200 м. Несмотря на то, что на репетиции все построения были выполнены безупречно, на красочном празднике Труда в городе Сиань, были допущены некоторые ошибки.

Поэтому пока технологическое первенство удерживает Intel, технология которой уже применяется во многих европейских городах, где бесшумные цифровые фейерверки становятся частью торжественных мероприятий.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.