Деревянные лыжи с натуральными наполнителями

Швейцарские учёные Dr. Tobias Luthe и Dr. Jan Reger объединили свои усилия для создания научно-исследовательской лаборатории эко-дизайна спортивного снаряжения и разработали лыжи из натуральных материалов, превосходящих по своим характеристикам пластик.


Вместо пластика, углеродного волокна или стекловолокна учёные применили базальтовое волокно, представляющую собой измельчённую и расплавленную вулканическую порода. Базальтовое волокно обеспечивает отличную амортизацию на высоких скоростях и превосходную устойчивость по контуру изделия. Вставки из натурального льна применены для армирования сердцевины. Основной материал лыж — древесина из возобновляемых лесных хозяйств ЕС. Лаковое покрытие выполнено из сосновой смолы.

Новинка этого года, отмеченная премией ISPO на выставке достижений в сфере спортивного снаряжения, — это лыжи с сердцевиной из композита на основе древесины павлонии и индустриальной конопли. Быстрая по сравнению с древесиной возобновляемость конопли обеспечила пониженное экологическое воздействие на уровне выбора материалов. Производство лыж Grown Skis осуществляется в ЕС, что гарантирует высокое качество ручной работы на старейших предприятиях в этой области.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.