Муниципалитет с мостом на живой крыше

Бюро всемирно известного датского архитектора Henning Larsen выполнило проектирование здания муниципалитета на Фарерских островах, которое стало таким же культурным символом, как здания-мосты во Флоренции, Венеции и Праге.


Здание площадью 750 м² построено над рекой в деревне Norðragøta, благодаря чему жители двух муниципалитетов получили пешеходный мост, в качестве которого служит озеленённая крыша. Живые насаждения на кровле — это традиционный метод утепления крыш на Фарерских островах. В современном мире этот метод приобрёл международное признание в качестве средства эко-архитектуры, позволяющего регулировать климат в помещении, удерживать дождевую воду и создавать единое визуальное пространство здания и ландшафта.

При облицовке здания и при внутренней отделке использована древесина, внутри здания в полу размещено окно с видом на текущую под ним реку, чтобы служить напоминанием о близости природы и человека и необходимости принятия политических решений на благо экологии и общества. Таким образом проект Henning Larsen служит не только для размещения офисов мэрии, но и в качестве инфраструктурного объекта, местной достопримечательности и памятника традиционной архитектуры.

Источник: Archdaily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.