Пассивный выставочный зал с живой крышей в Китае

Китайское архитектурное бюро SUP Atelier реализовало эко-проект выставочного зала современных энергосберегающих технологий в провинции Хэбэй.


Выставочный зал площадью 1200 м² на примере самого здания демонстрирует лучшие достижения биоклиматического проектирования. Северная часть здания уходит под землю для снижения теплопотерь, живые насаждения на крыше служат в качестве дождевого сада, откуда ливневые воды уровнями стекают до наземного парка.

Южный фасад характеризуется панорамным остеклением, оснащённым автоматическим солнцезащитным экраном. Летом экран защищает от избыточного солнечного тепла, а зимой полностью пропускает солнечный свет для пассивного отопления.

Зенитное остекление с солнечной защитой тоже выполняет функции освещения и отопления в зависимости от времени года и суток. Внутри здания размещён зимний сад, объединяющий пейзаж за окном с визуальным пространством выставки.

Помимо эффективной теплоизоляции и пассивных методов регулирования климата в здании установлена вентиляционная система с рекуперацией тепловой энергии. Все эти меры позволили проекту SUP Atelier успешно пройти сертификацию Института Пассивного дома в Германии и стать первым пассивным выставочным залом в Азии.

План первого этажа
План второго этажа
Фасады
Разрезы
Схема вентиляции
Схема отопления
Детали конструкции

Источник: Archdaily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.