Эко-дом с вертикальным озеленением в Индонезии

Индонезийское архитектурное бюро Word Of Mouth выполнило проектирование озеленённого дома на склоне в Kediri на юго-восточном побережье острова Бали.


Эко-дом площадью 1015 м² создан по принципам биоклиматического проектирования и ландшафтной архитектуры. Два здания, расположенные на разной высоте склона, приспособлены к рельефу местности для создания наиболее зрелищных видов на лес и реку у подножия склона.

Пространство между зданиями озеленено внутренними садами, вертикальное озеленение служит естественным обрамлением дома и его натуральной защитой от перегрева. В эко-доме по проекту Word Of Mouth установлены солнечные батареи для выработки электроэнергии, применена система переработки сточной воды и сбора дождевой воды для полива сада.

План первого этажа и разрез
План второго этажа и фасад
План крыши и разрез

Источник: Archdaily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.