Буксир для дайвинга или мотор для водных видов спорта

Австрийская компания Scubajet разработала универсальное средство электрификации любых водных и подводных видов спорта, которыми можно пользоваться для активного отдыха всей семьёй.


Электродвигатель весит всего 3 кг, он применим как ручной буксир при подводном плавании с аквалангом или без него либо в качестве подвесного мотора для таких плавательных средств, как каноэ, каяк, динги, доска с веслом типа SUP.

Двигатель создаёт тягу 20 кг, он позволяет развивать скорость до 8 км/ч. Встроенный съёмный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 200 или 400 Вт-ч по выбору обеспечивает вплоть до 3 часов плавания без выхлопов и шума. Компактный мотор легко взять с собой в качестве спортивного снаряжения в любую страну мира.

При погружении под воду буксир можно использовать по мере необходимости, в выключенном состоянии его крепят к компенсатору плавучести. Он выдерживает давление до 6 бар и погружение на глубину до 40 м. Для тех, кто не занимается дайвингом, а только подводным плаванием без снаряжения, буксир выполняет функцию водного скутера. Управление буксиром-мотором осуществляется с помощью дистанционного пульта — специального кольца, на котором осуществляется регулирование скорости и выбор из 6 режимов мощности.

Многофункциональный электромотор Scubajet очень просто устанавливается и позволяет расширить запас хода, скорость и удовольствие от плавания на воде или под ней.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.