Спортивный эко-курорт в Коста-Рике

Международное архитектурное бюро Studio Saxe реализовало проект экологичной реставрации и расширения эко-курорта The Gilded Iguana в Коста-Рике в стиле традиционной тропической архитектуры.


Гостиничный комплекс площадью 5340 м² выполнен в соответствии с принципами эко-архитектуры из местной древесины. Широкие свесы крыши, покрытой тростником, создают тень, панорамное остекление способствует естественному проветриванию, а потолочные вентиляторы служат для распределения свежего воздуха в помещениях.

На курорте осуществляется санитарная обработка воды, бассейн наполняется морской водой, солнечные коллекторы применяются для горячего водоснабжения, а солнечные батареи для выработки электроэнергии. Сам курорт расположен в Nosara — заповедной зоне на берегу Тихого океана, которая признана National Geographic одним из лучших мест в мире для занятий серфингом благодаря тому, что природа сохранена с первозданном виде и не испорчена бурным развитием туризма.

Опытные инструкторы курорта обучают серфингу, подводному плаванию с маской и трубкой, плаванию в водных походах по мангровым зарослям и до океана, стоя на досках с веслом. На территории гостиницы проводятся занятия йогой, а за её пределами организованы велопоходы в горы. Спортивные мероприятия The Gilded Iguana предназначены для активного отдыха как взрослых, так и детей.

План приёмной и регистратуры
План ресторана
План гостиничных номеров

Планы архитектурного бюро Studio Saxe

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.