Огород юного садовода в Ботаническом саду Нью-Йорка

Ботанический сад Нью-Йорка открыл Съедобную Академию для обучения детей основам садоводства и здорового питания. Экологичный проект на площади 1,2 га выполнен американским архитектурным бюро Сooper Robertson.


На территории садового хозяйства расположен огород, учебная оранжерея, кухонный класс и столовая. Подземные скважины служат для получения геотермальной энергии, которая применяется в системе отопления и охлаждения.

Солнечные батареи на крыше учебного павильона вырабатывают электроэнергию. Главное здание Академии выделяется живыми насаждениями на крыше, служащими для пассивного регулирования климата и улучшающими теплоизоляцию.

Занятия в Академии предназначены для 100 тысяч детей, которые ежегодно смогут научиться выращивать фрукты и овощи, узнают об их пользе для здоровья и увидят, как готовить их. Эти меры направлены на то, чтобы дети, подверженные в черте города перееданию и предпочитающие фастфуд, приобрели навыки здорового питания.

Проект архитектурного бюро Сooper Robertson соответствует золотому сертификату за энергоэффективность LEED, он стал одним из самых крупных в США садоводческих образовательных учреждений.

План участка

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.