Жилой комплекс с живой крышей в Канаде

Канадское архитектурное бюро Arno Matis реализовало проект жилого комплекса площадью 9108 м² с озеленённым внутренним двором и крышей с живыми насаждениями, предназначенными для отдыха жильцов дома.


Жилой комплекс расположен в районе малоэтажной застройки частными домами в Ванкувере, где была построена станция скоростного железнодорожного сообщения. Новый жилой комплекс состоит из многоквартирного шестиэтажного здания и двухэтажных домов для отдельных семей. Сочетание зданий разной высоты сгладило границу между частными домами и многоквартирным домом, одновременно предоставив возможность выбора площади жилья от однокомнатной квартиры до отдельного дома.

Пространство между зданиями озеленено бамбуковой рощей, а с целью звукоизоляции парковки устроен искусственный водопад. Необычные оконные проёмы на консольных балках выполнены по принципу апертуры, что позволяет в зависимости от степени солнечной освещённости регулировать количество естественного света, проникающего внутрь помещений.

Декоративная облицовка из древесины защищена от внешних воздействий солнцезащитным стеклом. Стекло с обеих сторон древесины формирует панель с улучшенными теплоизоляционными характеристиками. В будущем расположенной внутри стекла древесине не нужна никакая дополнительная защитная обработка, она сохранит свой исходный вид.

Эксплуатируемая крыша жилого комплекса Aperture по проекту Arno Matis озеленена живыми насаждениями, что улучшает звуко- и теплоизоляцию зданий. На крыше расположен огород, детская площадка и зона для шашлыков, которыми все жильцы могут свободно пользоваться.

План участка
План этажа
План крыши
Западный фасад
Южный и северный фасады
Схема освещения
Схема объёмов

Источник: Archdaily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.