Солнечный эко-курорт Six Senses Фиджи

Сеть гостиниц Six Senses, реализующая программу понижения негативного воздействия туризма на окружающую среду, в этом году открыла новый курорт на острове Малоло, Фиджи, который полностью обеспечивается солнечной энергией.


Новый гостиничный комплекс построен из местных натуральных материалов, включая древесину и камень. Курорт оснащён первой на островах Фиджи энергоустановкой с аккумуляторами Tesla, которые накапливают электроэнергию, выработанную солнечными батареями.

На территории курорта осуществляется сбор дождевой воды, биологическая фильтрация всей сточной воды и её переработка для полива. Питьевая воды фильтруется с помощью системы обратного осмоса. Пищевые отходы перерабатываются для компоста, который применяется в собственном органическом саду и огороде курорта. На части территории гостиничного комплекса сохранены джунгли с целью защиты среды обитания 17 редких видов игуан.

Курорт Six Senses осуществляет обучение серфингу и дайвингу, предоставляет возможности для занятий парусными видами спорта и плаванием на каяках, на суше организуются походы в горы, работает студия йоги, детский клуб и салон красоты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.