Бамбуковый курорт на частном острове в Южно-Китайском море

Эко-курорт Cempedak построен на острове площадью 17 га, расположенном в 91 км от Сингапура и в 9 км от ближайшего индонезийского острова Бинтан.


Гостиничный комплекс построен из бамбука, высокие своды зданий способствуют естественной вентиляции помещений без кондиционеров. Солнечные коллекторы служат для нагрева воды. Сточная вода, использованная для гигиенических нужд, после фильтрации применяется повторно для слива унитазов и полива сада. Одним из источников воды служит собранная дождевая вода.

Тропический лес острова — естественная среда обитания птиц и редких животных, включая панголина. В море обитают морские коланы, силами курорта осуществляется посадка кораллов и охрана имеющихся рифов, которыми можно полюбоваться как с трубкой и маской, так и при глубоких погружениях.

На острове проведены природоохранные мероприятия по посадке мангровых деревьев, истреблению крыс и увеличению популяции черепах. Часть доходов курорта Cempedak направляется на нужды созданной руководством благотворительной организации, поддерживающей здравоохранительные и образовательные проекты для местного индонезийского населения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.