Жилой комплекс с вертикальным озеленением в Эквадоре

Эквадорское архитектурное бюро Arquitectura X реализовало проект многоквартирного жилого дома площадью 9890 м² в городе Quito, вертикальное озеленение которого стало продолжением пейзажа в окружении близлежащих гор Анд.


Проект «проницаемого здания» выполнен с целью его интеграции в окружающую среду. Объём здания разделён таким образом, чтобы создать озеленённое пространство на заднем дворе и в образовавшемся тупике.

Озеленённые живыми растениями террасы и эксплуатируемая крыша создают тень, личное пространство, свежий воздух и среду обитания для птиц и насекомых. Естественное освещение и вентиляция в проекте Vivir Permeable применяются для создания биоклиматическим методом оптимальных условий для жизни.

План местности
План первого этажа
План типового этажа 1
План типового этажа 2
Разрез
Аксонометрическая проекция
Схема

Источник: Archdaily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.