Электрический веломобиль для проката

Канадская компания Velometro разработала трёхколёсный электрический велосипед, защищающий водителя и его вещи от непогоды внутри кабины.


Кабина выполнена из алюминия и других композитных материалов, обеспечивающих повышенную безопасность при движении не только по велосипедным дорожкам, но и по дорогам общего пользования. Запорное устройство служит для сохранности веломобиля. Тормозные огни и передние фары повышают условия видимости как для водителя, так и для других участников движения. На крыше установлены солнечные батареи, подзаряжающие литий-ионный аккумулятор ёмкостью 500 Вт, который можно вынимать. Рекуперация энергии торможения продлевает запас хода, составляющий на электрической тяге 100 км.

Управление осуществляется с помощью педалей и электрического привода, который подключается для усиления крутящего момента. Веломобиль Velometro предназначен для проката, уже прошёл испытания в Университете Британской Колумбии города Ванкувера. Резервирование и получение доступа к веломобилю происходит с помощью приложения на смартфоне, при этом водительские права не требуются, воспользоваться прокатом может любой желающий с 19 лет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.