Гламурная многоуровневая эко-парковка во Франции

Испанское архитектурное бюро Archikubik реализовало проект привокзальной парковки в провинциальном городе Монпелье на юге Франции, применив при этом принципы биоклиматического проектирования.


Главной особенностью здания стал его проницаемый фасад, который выполнен из керамического солнцезащитного экрана, пропускающего солнечный свет и воздух. При каждом движении ветра или проезжающих поездов экран слегка колышется, придавая динамику образу. Ветер проходит сквозь здание, выполняя функцию естественной вентиляции. Розовая цветовая гамма выбрана под цвет окружающих зданий и черепицы на их крышах.

Фасад парковки и его крыша озеленены живыми насаждениями, чтобы освежить его внешний вид и загрязнённый от машин воздух. Оригинальным решением стало нанесение номеров машиномест на потолке парковки. В целях повышения транспортной доступности здания парковка соединена пешеходным мостом с жилым кварталом и имеет выход к вокзалу, помимо въезда для транспортных средств.

Изысканное здание по проекту Archikubik было впервые представлено в качество выставочного павильона Каталонии на Биеннале в Венеции. В будущем многоуровневую парковку Saint Roch можно при необходимости переоборудовать для применения части этажей в качестве офисов или торговых площадей.

План местности
Разрез

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.