Экологичное здание Инженерного Факультета

Международное архитектурное бюро Arup реализовало эко-проект здания Факультета Инженерии и Компьютерного Дела Университета в Coventry Великобритании.


Здание площадью 15 000 м² предназначено для обучения 4000 студентов, в нём размещены проектировочные студии и лаборатория инженерной разработки летательных аппаратов. Учебный корпус выполнен в качестве наглядного материала для изучения студентами современных эко-технологий строительства.

Южная ориентация здания способствует максимальному проникновению солнечного света. Внешние солнцезащитные элементы в виде «капюшонов», обрамляющих окна, предотвращают перегрев помещений.

Атриум служит для создания естественной тяги воздуха, свободно проходящего через всё здание благодаря открытой планировке. Крыша здания озеленена живыми насаждениями для создания эффективной теплоизоляции и терморегуляции. Проект Arup прошёл сертификацию BREEAM, получив высший рейтинг экологичности.

План первого этажа
План надземного этажа
План третьего этажа
Южный фасад
Западный фасад
Разрез 1
Разрез 2
Деталь конструкции
Схема

Источник: Archdaily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.