Эко-здание ботанического сада с живой крышей

Американское архитектурное бюро Weiss Manfredi реализовало проект экологичного павильона со входом в Ботанический сад Бруклина в Нью-Йорке площадью 1858 м².


Здание отличается тем, что стало частью ландшафтного дизайна благодаря живым насаждением на крыше, общая площадь которых составила 929 м². В общей сложности 40 000 растений высажены на живой крыше, выполняющей функции тепловой и звуковой изоляции. Кроме того, крыша служит для сбора дождевой воды.

Обширное остекление способствует естественному освещению помещений, а навесы защищают от избыточного солнечного тепла. В здании установлена геотермальная климатическая система, в которой вода, нагретая или охлаждённая под землёй, где температура остаётся неизменной в течение года, служит для системы «умный пол».

В процессе строительства дополнительно была озеленена территория площадью 1,6 га вокруг здания, где была восстановлена нарушенная биология почв. Помимо этого, в Ботаническом саду были созданы запруды для сбора дождевой воды и дождевые сады с водными растениями. Все эти меры позволили проекту Weiss Manfredi получить золотой эко-сертификат LEED.

План сада
Рельеф местности
Эко-схема
Схема озеленения
Схема почв
Схема отведения ливневых вод

Источник: Archdaily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s