Экологичное офисное здание в Стамбуле

Турецкое архитектурное бюро Muum реализовало проект экологичной застройки в деловом центре Стамбула, где возведено офисное здание площадью 24855 м².


Здание построено в исторической части города с развитой транспортной инфраструктурой. В связи с законодательным ограничением высоты построек в этом районе объём офисного здания был разделён на две части, между которыми расположен озеленённый внутренний дворик для отдыха служащих. На первом этаже находятся магазины, а подземный этаж отведён под парковку.

Облицовка здания выполнена из деревянных панелей, окна защищены от прямого солнечного света вертикальными экранами из нержавеющей стали. Все офисные помещения освещаются и проветриваются естественным образом благодаря обширному остеклению на каждом этаже. Автоматическая система управления искусственным освещением обеспечивает экономию электроэнергии. В здании осуществляется сбор дождевой воды.

Эко-проект Rönesans архитектурного бюро Muum получил золотой сертификат LEED за энергоэффективность и обеспечивает высокий уровень комфорта для служащих.

План местности 1
План местности 2
План первого этажа
Разрез
Объём
Схема эволюции объёма 1
Схема эволюции объёма 2
Схема эволюции объёма 3
Схема эволюции объёма 4

Источник: Archdaily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.