Экологичный ТПУ в США

Международное архитектурное бюро HOK реализовало проект транспортно-пересадочного узла на юге Калифорнии в Orange County площадью 6225 м², который напоминает классический Большой Центральный вокзал в Нью-Йорке, но при этом грандиозность дизайна служит экологическим целям.


Параболическая форма здания создана с помощью конструкции из диагональных стальных арок, образующих ячейки в форме алмаза. Эти ячейки заполнены панелями из этилена тетрафторэтилена, пропускающими свет, но при этом создающими очень высокую степень теплоизоляции. Остекление на северном и западном фасаде усиливает естественное освещение и открывает виды в город.

Потоки тёплого воздуха благодаря конвекции поднимаются с низа южной части здания и направляются наверх на север здания, где они естественным образом вытягивается через вентиляционные окна. Система отопления тёплый пол создаёт комфортную температуру там, где это требуется пассажирам.

ТПУ служит для быстрой и эффективной пересадки, упрощая пользование 10 видами транспорта, включая региональные и пригородные поезда и автобусы. Наполненное естественным светом здание по вечерам превращается в своеобразный маяк благодаря внутренней светодиодной подсветке. Просторное и комфортное здание по проекту HOK отмечено многочисленными наградами и получило платиновый эко-сертификат LEED за высокую энергоффективность.


План этажа
Северный фасад
Западный фасад

Источник: Archdaily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s