Пристройка с живой крышей


Английское архитектурное бюро Tonkin Liu реализовало в Лондоне оригинальный проект двухэтажной экологичной пристройки к историческому жилому зданию, добавив к нему озеленённый внутренний дворик с прудом.


Общая концепция заключалась в симбиотическом ландшафтном дизайне. Вся дождевая вода, которая стекает с исторического здания направляется в цистерну, откуда она с помощью нажатия кнопки заполняет по желанию внутренний дворик пристройки, образовывая там пруд. Живые насаждения на крыше и озеленение внутреннего двора создают близость к природе, столь желанную в черте города.

Двухэтажная постройка площадью 80 м² днём освещена солнечным светом благодаря обширному остеклению, выходящему во внутренний двор, зенитному остеклению на живой крыше и озеленённому световому колодцу на подземном этаже.

Солнечный свет и капли дождя проникают сквозь рельефный потолок внутреннего двора, создавая в любую погоду игру света и звуков. Озеленение по проекту Tonkin Liu позволило создать приятный вид из окон исторического здания и место для отдыха его жителей.

План местности
План этажей до пристройки
План этажей после пристройки
План живой крыши
План потолка
Разрез до пристройки
Разрез 1 после пристройки
Разрез 2 после пристройки
Разрез 3 после пристройки
Разрез 4 после пристройки
Концепция

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s