Парк вместо завода в Амстердаме

Английское архитектурное бюро Gustafson Porter + Bowman, получившее мировую известность благодаря выдающемуся ландшафтному дизайну в разных странах мира, реализовало проект озеленения территории заброшенного завода в центре Амстердама в Нидерландах.


Уникальность проекта заключается в сочетании административного, общественного, коммерческого, культурного, экологического и рекреационного значения парка благодаря дизайну, ставшему продолжением города и всех его функций.

Парк плавно переходит из торжественной городской площади перед отреставрированным зданием мэрии на востоке в кусок нетронутой природы на западе. Широкая дорога вдоль канала предоставляет много пространства для отдыха и выходит на рыночную площадь.

На юго-западе парк приближается к историческим зданиям и «Городу Художников», где его обрамляют водные растения и пруды с рыбами. В водной глади отражаются исторические здания, позволяя объединить красоту архитектуры и природы.

Близость к сельскохозяйственным угодьям польдеров (осушенных и возделанном участков побережья) на северо-востоке определила высокую степень озеленения парка, выполняющего здесь функцию создания прибрежной эко-системы.

Дизайн учёл транспортные потребности пешеходов, велосипедистов, служащих мэрии и культурных организаций, обеспечивая всем свободу передвижения, в том числе с целью занятий спортом. На территории 11,5 га парка размещены сады и дорожки, открытая площадка для культурных мероприятий площадью 1 га для 10 000 человек, игровая площадка, водопад, мост и искусственный водоём, воду в котором можно слить для проведения массовых мероприятий.

Проектирование парка Cultuurpark Westergasfabriek бюро Gustafson Porter + Bowman с учётом рельефа местности, гидрологии и растениеводства позволило создать образец озеленения заброшенной промышленной зоны, на месте которой был создан культурно-развлекательный комплекс высокой экологической значимости.

План 1

План 2

Реклама

Парк вместо завода в Амстердаме: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.