Первый в мире водородный электровелосипед

Французская компания Pragma Industries разработала комплексное решение проблемы развития водородной инфраструктуры малого транспортного сообщения в городах.


Компания начала производство электрического велосипеда, использующего топливный элемент. Велосипед оснащён электродвигаталем, оказывающим помощь при вращении педалей мощностью до 250 Вт при скорости до 25 км/ч.

Топливный бак объёмом 2 л служит для сжиженного водородного газа, который используется в топливном элементе мощностью 150 Вт для выработки электроэнергии. Буферный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 150 Вт-ч применяется для электропитания двигателя.

Запас хода на одной заправке — 100 км и никаких выхлопов. Наполнить топливный бак можно всего за 2 минуты. А самое главное, что компания уже разработала подзарядные станции, которые непосредственно на месте производят методом электролиза из воды и электричества водород.

Несмотря на то, что водородный электровелосипед пока слишком дорог для частного использования, компания Pragma Industries заключила соглашения с муниципалитетами французских городов, которые создадут заправки и парк водородных велосипедов для проката.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.