Небоскрёб с зелёным сердцем в Сингапуре

Немецкое архитектурное бюро Ingenhoven реализовало проект комплекса из четырёх жилых и офисных зданий в Сингапуре общей площадью 400 000 м².


Отличительной особенностью комплекса стал ландшафтный дизайн внутреннего двора, который озеленён на нескольких этажах, формируя подобие зелёной долины посреди «гор»-небоскрёбов. Общая площадь озеленения — 37 000 м², что составляет 125% от площади застроенного участка.

Более 350 видов растений позволяют создать приятный микроклимат, место для отдыха и среду для обитания насекомых и птиц в черте города. Собранная на крышах, террасах и фасадах дождевая вода служит для полива массивного озеленения.

Террасы жилых зданий защищают помещения от избыточного солнечного тепла, а перфорированные солнцезащитные экраны пропускают солнечный свет. Солнцезащитные элементы на офисных зданиях шириной 1,5 м создают тень, пропуская свет сквозь отверстия сетчатого материала.

Планировка помещений способствует сквозному проветриванию, а вертикальное озеленение посередине зданий препятствуют нисходящим потокам нагретого воздуха. Чашеобразная форма внутреннего двора улучшает циркуляцию воздуха.

На крыше комплекса установлены солнечные батареи для выработки электроэнергии. Экологические параметры здания по проекту Green Heart Ingenhoven были проверены на соответствие стандартам Green Mark Platinum и LEED Platinum.

План местности
План первого этажа
План второго этажа
План типового этажа
Фасад офисного здания
Фасад жилого здания
Разрез
Эко-схема

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.