Электрическая маршрутка Volkswagen

Moia — дочернее предприятие немецкого автопроизводителя Volkswagen разработало электрический маршрутный микроавтобус повышенного комфорта, внедрение которого способно существенно разгрузить дороги больших городов.


Микроавтобус, рассчитанный на водителя и шестерых пассажиров отличается высоким потолком (1,75 м) и низкой платформой для посадки. Каждое место оснащено ремнями безопасности, индивидуальным светильником в дополнение к общему освещению и USB-портом для подзарядки мобильных устройств. В салоне предоставляется доступ в Интернет благодаря беспроводной связи Wi-fi. Рядом с водителем сразу при входе в автоматическую дверь расположено багажное отделение для ручной клади, чтобы увеличить свободное пространство для пассажиров.

Электромобиль не имеет выхлопов, пополняет заряд аккумулятора до 80% за 30 минут. Один полный заряд обеспечивает запас хода 300 км. Электромобиль сам по себе бесшумен, а форма подголовника устраняет любые звуковые помехи в салоне.

Важным новшеством стало создание специального приложения, с помощью которого пассажир осуществляет вызов маршрутки и оплату поездки, стоящей дешевле, чем на такси. Программное обеспечение каждый раз заново создаёт маршрут, соединяющий виртуальные остановки, расположенные через 200-250 м, чтобы объединить пассажиров, следующих в одном направлении. Приложение оповещает о времени прибытия к каждой остановке через смартфон и информационный дисплей в салоне.

Максимальное использование всех свободных мест позволяет перевозить пассажиров, а не воздух, что в перспективе способно на 90% сократить заторы. Компания Moia планирует запуск маршруток в Гамбурге на севере Германии в 2018 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.