Экологичный культурный центр во Франции

Парижское архитектурное бюро Architecture-Studio реализовало проект культурного центра в городе Сен-Мало площадью 6000 м², который стал новой достопримечательностью и символом устойчивого развития.


Здание построено в историческом центре города на оси, соединяющей железнодорожную станцию скоростных поездов с набережной Ла-Манша. Два крыла здания, объединённых остеклённым фойе выполнены в виде двух волн, символизирующих открытость морю. Два крыла соединены аркой, покрытой 640 солнечными батареями для выработки электроэнергии. Климатическая установка, работающая на солнечной энергии, состоит из теплового насоса и 24 геотермальных скважин глубиной 200 м.

В культурном центре расположены три кинотеатра, медиатека, читальный зал и зона цифровых технологий. Здесь предоставляется доступ к книгам, аудиовизуальным ресурсам, осуществляется показ независимых кинолент,проведение музыкальных и комических фестивалей международного уровня.

Крыша центра после завершения строительства была озеленена живыми насаждениями, на площади вокруг него создана эспланада для отдыха горожан и туристов. Здание центра La Grande Passerelle по проекту Architecture-Studio получило эко-сертификат за высокую энергоэффективность.

План местности
План этажа
План крыши
Восточный фасад
Западный фасад

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s