Эко-дом на склоне в заповеднике

Американское архитектурное бюро реализовало проект частного дома в природном заповеднике в горах Santa Lucia в США, который отличается пониженным воздействием на окружающую среду.


Эко-дом площадью 269 м² построен на склоне посреди дубового леса, что позволило использовать геотермальную энергию, т.к. часть дома защищена склоном от перепадов температур. Визуально дом стал частью ландшафта благодаря живым насаждениям на крыше, которые поглощают дождевую воду и способствуют поддержанию прохлады в доме, когда эта вода испаряется.

Обширное остекление служит для создания сквозного проветривания и естественного освещения, кроме того, почти все комнаты имеют выход на террасу или в сад. Зимой солнечные лучи проникают в дом, минуя навесы благодаря более низкой зимней солнечной траектории. Солнечное тепло зимой нагревает стены и пол, что служит для пассивного отопления дома. Экономия тепла и электроэнергии достигается благодаря тому, что крыло с комнатами для гостей можно отключить от тепло- и электроснабжения, когда они пустуют.

Посреди живой крыши установлены солнечные батареи для выработки электроэнергии, совмещённые с зенитным остеклением, что создаёт дополнительный источник естественного света в доме. При строительстве применены бетон, кортеновская сталь и много древесины, что подчёркивает натуральный характер дома Ocho по проекту Feldman.

План этажа

Эко-схема

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.