Эко-дом на бывшей ферме

Канадское архитектурное бюро Toms + McNally реализовало проект частного дома для семьи с четырьмя детьми недалеко от Торонто в Канаде, который построен на месте сенозаготовительной фермы и посреди яблочного сада.


Хозяева решили бережно отнестись к окружающей среде, поэтому дом отличается повышенными экологическими характеристиками. Он построен из камня, древесины трёх видов, известняк и цинка для внешней серой облицовки здания.

Дом площадью 789 м² защищён от избыточного солнечного тепла летом благодаря широким свесам крыши, пропускающим только солнечные лучи для пассивного отопления в зимнее время года, когда траектория солнца проходит ниже. Обширное двухуровневое остекление создаёт естественное освещение в здании.

Солнечные батареи на крыше гостевого дома вырабатывают электроэнергию. Геотермальная энергия применяется как для охлаждения, так и для отопления дома. Отопительная система дома по проекту Toms + McNally дополнена камином и центральным бойлером для нагрева воды в системе тёплый пол.

План участка
План этажа

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.